Páginas

viernes, 18 de enero de 2013

Pastel de crema de Rumanía

Este almuerzo nos lo ha traido Marius.
Es un dulce típico de su país, Rumanía, que lo hacen para la época navideña.
Esperamos que os guste.

Pastel de crema de Marius


Ingredientes:

Ingredientes para el pastel
* 1 kg de harina
* 2 huevos
* 1 litro de leche

Ingredientes para la crema
* leche
* mantequilla
* 2 cucharadas de harina


Preparación:


En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que tenemos una mezcla que es una masa.

Toda esta mezcla la dividimos en tres partes iguales y de una en una, en un molde para hornear se meten en el horno. Intentamos que las 3 capas del pastel (es decir cada una de estas tres partes de la mezcla) sean finitas de grosor.

Preparamos la crema poniendo la leche en una olla a fuego lento. Luego se le añade la harina, después la mantequilla y la dejamos hervir unos 15 minutos.

Una vez que tenemos las 3 láminas del bizcocho y la crema ya preparadas tan sólo nos queda montar el pastel. Alternamos una capa de bizcocho con una de crema.
Lo adornamos con azucar glas por encima y ya tenemos nuestro...

Pastel de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario