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sábado, 11 de enero de 2014

Anguiladri de Mazapán

¡Menuda obra de arte ha traído Adrián hoy al cole! Un mazapán enorme con forma de anguila.  Parecía una escultura.  Nos ha dado mucha pena tener que trocearlo pero os dejamos las fotos para que podáis apreciar lo bonito que lo trajo.  Y de sabor...¡espectacular!!!!


Ingredientes:

·        500 g. de harina de almendras molida.
·        500g. de azúcar glas.
·        2 barritas de vainilla.
·        4 yemas de huevo.
·        2 claras de huevo a punto de nieve.
·        1 vaso pequeño de leche.
·        Anisetes blancos.
·        2 Lacasitos amarillos.
·        Obleas (una de ellas roja).


Elaboración:

Mezclar la harina con el azúcar en un bol grande.
Hervir en un vasito pequeño la leche con la vainilla.
Añadir la leche a la harina con tres yemas de huevo y mezclarlo todo.
Agregar las claras de huevo a punto de nieve y remover hasta hacer una pasta moldeable (si es preciso, añadir harina de almendras molida hasta obtener la textura necesaria).
Moldear la pasta como un churro un tanto grueso dejando más cantidad de pasta en uno de los extremos para darle forma a la cabeza de la anguila.
Enrollar sobre obleas para que no se pegue la masa haciendo la figura de una especie de culebra enroscada. Hacer unos cortes con un cuchillo en forma de rombos como si fueran las escamas.
Con un pincel y una yema de huevo, bañar toda la figura y rociar algunos anisetes blancos.
Colocar los ojos en ambos lados de la cabeza utilizando los dos Lacasitos amarillos.
Para la lengua de la anguila emplearemos la oblea roja.

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